В Рассказове сняли дополнительные "коронавирусные ограничения"

Они продлились с 8 по 29 июня.

Три недели спустя дополнительные “коронавирусные ограничения” в городе Рассказово сняты. Напомним, что ранее они вводились из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки – средний уровень заболевания коронавирусом в Рассказове превысил среднеобластной в 2,5 раза. Дополнительные ограничения были введены в городе с 8 июня (и это – на фоне общих послаблений в остальной области) и сняты сегодня, 29 июня.

Напомним, что деятельность парикмахерских, салонов красоты и ИП, занимающихся розничной торговлей непродовольственными товарами (кроме нескольких исключений) была приостановлена – работали только аптеки, продуктовые и точки, торгующие товарами первой необходимости. Все люди, прибывающие в Рассказово из других регионов, были обязаны соблюдать 14-дневный карантин и сообщать о своем прибытии специальным службам. 

Изначально ограничительные меры устанавливались на неделю, потом – растянулись на неопределенный срок, а сейчас их наконец-то отменили. Теперь новые послабления действуют на весь регион – детские сады открыты для работы малыми группами и можно ходить в музеи – правда, только по одному и по предварительной записи.

Фото: tvolk.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов