В Рассказове раньше срока начали второй этап реконструкции коллектора

Оставшиеся 2,2 километра коллектора закончат в этом году.

Похоже, капитальную реконструкцию старого рассказовского коллектора по улице Пролетарская смогут закончить быстрее, чем планировали – АО “ТСК” удалось завершить первый этап ремонта раньше срока, и специалисты компании решили не откладывать дело в долгий ящик и приступить ко второму этапу: постройке оставшихся 2,2 километра коллектора. Также в плане реконструкции есть и постройка двух канализационно-насосных станций, но их решили всё-таки отложить на следующий год.

Сейчас рабочими уже проложено 360 метров трубопровода диаметром 400 мм и установлено 12 модульных полиэтиленовых колодцев – работы ведутся на глубине 6 метров. Параллельно с ремонтом коллектора продолжается восстановление благоустройства: восстановлена часть асфальтового покрытия, смонтированы плиты покрытия и колодезных люков.

Напоминаем, что через этот, очень старый, коллектор на Пролетарской проходит основная часть городских стоков (более 80%). Его ввели в эксплуатацию 44 года назад – в 1976 году, и с тех пор его не ремонтировали, что привело к почти полному износу и частым коммунальным авариям. Ремонт многострадального коллектора в апреле этого года   начала “Тамбовская сетевая компания” в рамках концессионного соглашения с Фондом содействия реформированию ЖКХ, который внёс 90 миллионов рублей из необходимых 150 миллионов. После ремонта коллектор должен без проблем проработать более 50 лет. 

Фото: АО “ТСК”

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов