В Рассказове появятся 50 «умных» остановок

Пока в Тамбове существа с одной извилиной продолжаюткалечить остановки общественного транспорта, в другом городе Тамбовской области власти решили позаботиться о комфорте ожидания пассажирами автобусов.

Всего в Рассказове  – 174 места для ожидания общественного транспорта, на 50 из них стоят остановочные павильоны, большинство из которых в состоянии “спасибо, что вообще есть”. Глава города Алексей Колмаков, оценив ситуацию, поделился планами об их замене. Первую остановку планируют открыть 1 сентября около парка в микрорайоне Дубняк.

“Люди просили поменять стекло и отвалившиеся таблички, подделать крышу. Но мы подумали, что надо что-то принципиально новое, и делаем такую “умную” остановку на одной из центральных улиц”, – цитирует главу города порта “Тволк”. В планах у Колмакова замена всех 50 павильонов. Что будет с остальными 124 местами для ожидания общественного транспорта – вопрос открытый.

Остановочный комплекс с современным дизайном, будет оснащен USB-портом для зарядки смартфонов и бесплатной точкой доступа Wi-Fi, круговым видеонаблюдением, антивандальными стёклами, заездным карманом. Песня, одним словом, а не остановка, нельзя только будет снять деньги с карты и подкачать колесо велосипеду.

“Блокнот” поддерживает такие начинания и уже начинает переживать за целостность конструкции, которая вполне может быть разрушена одноклеточными борцами с остановками. Специально для таких спортсменов силовых видов спорта по борьбе с антивандальными секциям  (ну, вдруг, они читать умеют) напоминаем о поощрении их начинаний административной ответственностью или уголовной ответственностью по статье за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Новости на Блoкнoт-Тамбов