В Рассказове открылся новый центр для переселенцев из-за рубежа

Рассказовские власти ждут переселенцев – медиков.

Центр временного размещения для соотечественников, которые хотят переселиться в Россию в рамках госпрограммы, открыт в Рассказове. Он расположен на первом этаже общежития. В четырёхкомнатной квартире со всеми удобствами проведен капитальный ремонт, комнаты мебелированы.

Городские власти особенно ждут переселенцев-врачей, сообщает пресс-служба администрации региона. Специально для такой семьи обустроена ещё двухкомнатная квартира в центре города на улице Пушкина.

– Мы надеемся, что среди переселенцев-соотечественников найдётся семья врачей, которая захочет жить в нашем городе. В квартире сделан хороший ремонт, на днях завезём мебель. Как говорится, заходи и живи. Рассказовская система здравоохранения испытывает дефицит кадров. Особенно нам нужны врачи узких специальностей, – рассказал глава города Алексей Колмаков.

По его словам, сейчас в Рассказове есть 28 квартир, которые можно включить в госпрограмму переселения соотечественников.

В свою очередь, и.о. замглавы администрации области Наталия Макаревич рассказала, что с начала действия программы в 2007 году в область приехало 20 055 человек. В этом году на поддержку переселенцев выделено 16 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

В этом году поступило 856 заявлений от потенциальных переселенцев из различных стран, в том числе из Латвии, США, Канады. Всем участникам программы в ускоренном порядке предоставлено разрешение на временное проживание в России и гражданство РФ.

Администрация региона сообщает, что Тамбовская область — единственная в РФ, где в 19 муниципалитетах создано 24 центра временного размещения переселенцев.

Фото: tamlife.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов