В Рассказове несколько работающих аттракционов оказались опасными

Их работа временно приостановлена.

Муниципальным учреждением города Рассказово не созданы безопасные условия для эксплуатации детских аттракционов.

В Рассказове межрайонная прокуратура выявила нарушения в ходе эксплуатации детских аттракционов. Речь идёт о детском игровом оборудовании: надувных батутов «Сафари» и «Тигрёнок» и двух спортивных батутов.

Как выяснилось в ходе проверки, операторами на данных аттракционах работали люди, не прошедшие специальную  подготовку, стажировку и аттестацию, необходимую для допуска к данной работе. Проще говоря, случись что с оборудованием или с посетителями, сотрудники попросту не смогли бы ничего сделать.

Помимо этого, и сами аттракционы оказались опасны для посетителей. Дети, да и просто любопытные взрослые имели свободный доступ к вентилятору, его электропроводке, элементам системы крепления, швартовочным элементам, так как те не были огорожены.

Рассказовская межрайонная прокуратура внесла представление с требованием устранить выявленные нарушения в кратчайшие сроки. Кроме этого, возбуждено административное производство в отношении лица, допустившего нарушение требований технических регламентов.

Фото: inyourpocket.com

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов