В Рассказове мужчина пытался продать чужой дом

Мошенник взял задаток в 30 тысяч рублей с покупательницы и исчез. 

К рассказовским полицейским обратилась женщина с заявлением о том, что её обманули перед сделкой купли-продажи жилого дома. Потерпевшая рассказала, что присмотрела себе дом, который ей понравился, и она встретилась с продавцом. Мужчина не внушил опасений, показал документы и взял с женщины 30 000 рублей задатка. 

Вскоре покупательница узнала, что дом на мужчину не зарегистрирован, да и сам продавец перестал выходить на связь. Тут-то обман и вскрылся. 

Полицейские задержали злоумышленника, привезли в отдел, где он сознался в обмане. Оказалось, что фактически дом принадлежит его родственнице, которая совершенно не в курсе о том, что с её недвижимостью пытаются совершать какие-то сделки. 

Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела против несостоявшегося «риелтора» по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). 

Аферисты с каждым разом выдумывают различные схемы, которые помогут получить им легкие деньги. Например, хозяйка турфирмы продавала несуществующие путёвки.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов