Уборка берегов в рамках акции будет проводиться в течение всего лета.

Вчера на реке Цне в Пригородном лесу состоялось официальное открытие Всероссийской экологической акции по уборке берегов водных объектов «Вода России». В мероприятии приняли участие сотрудники регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию, регионального оператора по работе с ТКО, Донского бассейнового водного управления, Цнинской шлюзованной системы, а также волонтёры.

В рамках акции «Вода России» с полукилометра прибрежной линии собрали более 50 мешков мусора

В первый день участники акции убрали около 500 метров прибрежной территории, собрав при этом более полусотни мешков мусора. Вывозу мусора содействовала «Тамбовская сетевая компания», предоставившая спецтехнику и контейнеры. 

В ближайшие дни защитники природы проведут ещё несколько акций по уборке территорий на Тамбовском водохранилище и Цне. Кроме того, подобные субботники по уборке прибрежных территорий проходят в эти дни во всех районах области.

Региональный оператор по работе с ТКО участвует в различных экологических мероприятиях области на постоянной основе. Так, например, в прошлом году при участии АО «ТСК» в тамбовских школах были организованы экологические уроки, оказана поддержка «Чистые игры», плоггинг-забегам и субботникам на Студенце.

Фото: tambov.gov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов