На особом контроле губернатора Александра Никитина находится организация безопасности дорожного движения на дорогах региона. В основе принимаемых решений – забота о безопасности и комфорте граждан, увеличение скорости передвижения автотранспорта при снижении аварийности и повышении безопасности всех участников дорожного движения.

С открытием «Школы Сколково – Тамбов» в этом районе резко увеличилась интенсивность движения транспорта и возникла необходимость установки новых светофорных объектов. По поручению главы города Наталии Макаревич рассмотрено обращение жителей префектуры «Олимпийский парк» и принято решение о реконструкции разворотных колец на пересечении улиц Мичуринская Селезневская и Свободная.

Предварительно было проведено комиссионное обследование с выездом на место представителей администрации города, ГИБДД и других служб. В результате было принято решение об изменении организации дорожного движения на пересечении улиц Мичуринская – Селезневская, Мичуринская — Свободная: вместо кольцевого движения здесь будет организовано светофорное регулирование. Сейчас на пересечении улиц Мичуринская – Селезневская подготовлено дорожное полотно и утверждается схема установки светофорных объектов и знаков. Работы будут завершены в течение ноября. На пересечении улиц Мичуринская – Свободная аналогичные изменения проведут в следующем году.