В районе Белого Бака высадили почти полсотни клёнов

Ещё 400 деревьев высадят на улицах Островитянова, Новолагерная, Серпуховская и других.

Волонтёры взялись за озеленение одного из самых отдалённых районов Тамбова. 45 клёнов высадили на улице Новолагерной на участке от Новорубежного проезда до улицы Новодорожной. Молодые деревья появились вдоль дороги перед домами частного сектора и торговым центром.

– Это самый оживлённый участок улицы. В прошлом году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» здесь провели масштабный ремонт дорог и тротуаров. Озеленение же стало логичным завершением благоустройства этого района, – сказали в администрации Тамбова.

Клёны здесь выбрали не случайно – рядом располагается высоковольтная линия, поэтому крупномеры здесь сажать нельзя.

– Клёны имеют формовочную крону. Чтобы деревья не мешали проводам, мы ежегодно их будем обрезать, как это делается везде в городе. В ближайшее время также планируется высадить около четырёх сотен деревьев на улицах Островитянова, Новолагерная, Серпуховская и других, – рассказала мастер участка дирекции благоустройства и озеленения Нина Илясова.

Напомним, в этом году в Тамбове планируется масштабное озеленение. Работникам Зеленхоза предстоит посадить более 1000 деревьев и 3500 кустарников в разных уголках города. Кроме того, к посадке деревьев присоединились всевозможные организации и объединения. Так, на днях в городе заложена Аллея Промышленников. Сейчас ивами засаживают городские пляжи. В ближайшее время должна преобразиться и центральная улица города – Советская. Здесь к юбилею города высадят 385 деревьев.

Фото: Администрация Тамбова

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов