В рабочем кабинете и.о. замглавы администрации региона Владимира Громова проходят обыски

С чем связано такая активность правоохранительных органов, пока неизвестно.

Сегодня утром, 21 октября 2021 года, в рабочем кабинете и. о. замглавы администрации региона Владимира Громова сотрудники ФСБ и МВД по Тамбовской области проводят обыски. Об этом со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам, сообщает «ПроТамбов». Подробности визита силовиков будут известны позднее.

Напомним, что октябрь – подозрительно знаковый месяц для появления представителей правоохранительных органов в кабинетах топ-чиновников. Два года назад, в середине октября 2019 года, силовики начали не с обысков, а с задержания вице-губернатора Глеба Чулкова. Чем закончилась эта история – все всё помнят. В этот раз данных о задержании или ещё каких-то следственных действиях в отношении Громова нет.

65-летний Владимир Громов окончил Курганское высшее военно-политическое авиационное училище и Гуманитарную академию Вооружённых Сил РФ, с 1974 по 1996 гг. служил в Вооружённых Силах СССР и РФ. После чего несколько лет работал директором Жердевского колледжа сахарной промышленности, а потом окончательно ушёл в политику. Последние 20 лет работает в администрации Тамбовской области, координируя и контролируя деятельность комитета по управлению имуществом области, комитета госзакупок и Гостехнадзора области и решая, в том числе, вопросы повышения ликвидности объектов собственности области, выполнения мероприятий по предотвращению несостоятельности (банкротства) областных унитарных предприятий и осуществления иных действий в соответствии с законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве), получения доходов от использования и распоряжения имуществом и землей и многие другие. Как и все прочие замглавы администрации, переназначен на свою должность с пометкой «врио» после прихода нового главы региона Максима Егорова. 

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов