Рейдовые мероприятия давно и прочно вошли в практику работников Управления ФССП России по Тамбовской области. Эффективность подобных мероприятий весьма высока.

Так, судебные приставы-исполнители и судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Сосновского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области осуществили выход по адресам должников с целью фактического окончания исполнительных производств.

В результате рейдового мероприятия было взыскано с должников денежных средств на общую сумму более 50 тысяч рублей. Помимо этого, составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) в отношении должника за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

В ходе рейда граждане были проинформированы о работе информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств», находящегося на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области www.r68.fssprus.ru. С помощью которого каждый житель г. Тамбова и области может проверить себя и своих близких на наличие(отсутствие) задолженности.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области