В Пушкинской библиотеке проходит фотовыставка собак из приюта “Право на жизнь”

Посмотреть на фотографии можно до 15 декабря.

В областной библиотеке имени Пушкина открылась благотворительная выставка с фотографиями собак из приюта «Право на жизнь», которая продлится до 15 декабря. С помощью выставки организаторы надеются найти помощников и собрать пожертвования, которых приюту сейчас очень не хватает. И, конечно же, привлечь внимание к проблеме бездомных животных – может, кому-то из их питомцев повезёт обрести новый дом.

Автором снимков выступил фотограф Владимир Подсивако, который стал и одним из организаторов выставки. Мысль о ней пришла ему в голову после первого посещения приюта: тогда он несколько дней находился под сильнейшим впечатлением от того, как дружелюбно и радостно его встречали приютские собаки – несмотря на то, что жизнь, бывшая у них до приюта, особенной ласковостью не отличалась.

Другие организаторы – Анна и Сергей Бирюковы – основатели приюта, создавшие две площадки с вольерами полностью на свои деньги. «Право на жизнь» располагается в двух сёлах под Тамбовом – в Черняном и Сураве. Всех животных, попавших к ним на попечение, Бирюковы стерилизуют и прививают, но имён не дают – ждут, что это сделают будущие хозяева.

На выставке есть стенд с реквизитами банковской карты и номером телефона владельца приюта, на который можно отправить пожертвование для собак. Ещё на выставке можно за любую сумму приобрести календарь со щенками – вырученные деньги также отправятся на помощь зверятам. 

Возрастное ограничение 0+.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов