В пруду Гавриловского района утонул мужчина

Трагический инцидент случился субботним утром 27 августа. 

Жаркая погода, относительно тёплая вода в реках и прудах – всё это позволяет тамбовчанам проводить последние летние деньки на пляжах и берегах водоёмов. Сегодняшнее жаркое утро не стало исключением, однако, оно уже омрачено трагедией – в дежурный центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Тамбовской области поступило сообщение об обнаружении утопленника. Купание для 34-летнего мужчины в Аэродромном пруду (в Гавриловском районе) стало последним. 

На месте работало 6 специалистов с необходимой техникой. Обстоятельства гибели мужчины на воде теперь предстоит выяснить следователям. 

Добавим, что на прошлой неделе вода унесла жизни аж троих человек, включая ребёнка. 16 августа 64-летний мужчина утонул во время купания в реке Лесной Воронеж в селе Староюрьево. 20 августа молодой рыбак упал из лодки и погиб в воде на глазах у своей супруги. А днём позже трагический случай произошёл в Рассказове — в местном пруду Круча утонул 11-летний мальчик, пришедший поплавать и понырять в воде со своим другом.

В очередной раз напомним читателям о соблюдении мер безопасности на воде: не заходите в воду слишком разогретыми или в нетрезвом состоянии. Не заплывайте на глубину, если ваш навык плавания не слишком хорош. Для купания выбирайте санкционированные места или места, где есть другие люди и можно обратиться за помощью. 

Также добавим, что 24 августа Роспотребнадзор исследовал пробы воды на 46 пляжах (оборудованные места для купания) Тамбовской области. 2 пляжа в областном центре проверку не прошли. Не рекомендовано купаться также на пляже в Кирсановском районе, на пруду «Аэродромный» в селе 2-я Гавриловка, где как раз и утонул мужчина, а также в пруду рабочего посёлка Умёт (пруд а/д Тамбов-Умет). 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов