В производстве российской вакцины от коронавируса отмечен позитивный перелом

Объем производства вакцины от коронавируса “Спутник-V” в России за последние две недели значимо вырос благодаря переходу на реакторы большого объема, произошел позитивный перелом, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, пишут РИА Новости.

– Мы видим, что в ближайшие две недели произошел очень позитивный перелом в производстве вакцины в России, и такие компании как Biocad, “Генериум”, “Биннофарм”, ” Р-Фарм” начали производить значимо ее больше. Это связано с тем, что производство вакцины перешло уже в большие биореакторы, которые позволяют его массово наладить, – сказал Кирилл Дмитриев в интервью телеканалу “Россия 24“.

Он также сообщил, что на следующей неделе пройдет совещание с производителями вакцин.

– Мы уже начали производить вакцину во многих других странах – это Индия, Южная Корея, Бразилия и Китай. Фактически мы используем их производственные мощности для того, чтобы удовлетворять спрос, в том числе и на внешних рынках, – добавил Кирилл Дмитриев.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ им Н.Ф. Гамалеи. Она получила название “Спутник V”. Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber