От токсичного вещества пёсика отмывают и лечат уже второй месяц — и это ещё не конец.

В начале августа в приют для бездомных животных «Дай лапу», находящийся в селе Черняное Тамбовского района попала годовалая собака, полностью, с головы до кончика хвоста вымазанная слоем битума (вредного смолоподобного вещества, применяемого в строительных, дорожных и кровельных работах). Несчастное, скорее всего, выброшенное из дома, животное обнаружил в Первомайском районе один из волонтёров и привёз в приют. Ранее мужчина пытался сам очистить пёсика, но у него не получилось. 

В приюте под Тамбовом спасли покрытую битумом собаку

В приюте собачку, получившую имя «Бинни», долго отмывали от опасного вещества, а потом повезли к ветеринару. На осмотре и при промывании битум обнаружили и внутри собаки: вещество спровоцировало ожоги слизистой, воспаления молочные железы и появление опухоли в брюшной полости. Хозяйка приюта «Дай лапу» Оксана Кузнецова говорит, что, несмотря на то, что с момента начала лечения и очищения от битума прошло больше двух месяцев, собака «до сих пор, простите, буквально какает им. Ей очень больно, хоть мы и стараемся её лечить и ухаживаем за ней». Шерсть Бинни только недавно почти полностью отмыли от битума, но внутри брюшной полости, судя по недавно проведённому УЗИ, его всё ещё много.

В приюте под Тамбовом спасли покрытую битумом собаку

Несмотря на то, как с ней обошёлся не самый хороший человек, людей Бинни не боится, отлично с ними ладит и надеется обрести семью. Также приют нуждается в помощи с оплатой лечения для Бинни. Реквизиты и вся необходимая информация есть в группе приюта во ВКонтакте. 

Фото: АНО “ПРИЮТ “ДАЙ ЛАПУ”

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов