В Пригородном лесу вырубают деревья под застройку

А сам лес давным-давно стал “городским участком”.

Часть территории Пригородного леса на улице Маршала Малиновского, 24а (недалеко от отеля «Ples») начинают готовить к постройке жилых домов – по словам местного жителя, деревья начали вырубать уже неделю назад. Лесная территория почти в 7,5 кв м, можно сказать, не вылезает из историй – ещё в 2016 году тут хотели построить детский лагерь для детей-инвалидов, администрация даже начинала искать арендатора, но позже аукцион почему-то отменили и отдали земельный участок под жилые дома для людей “высокого ранга” – депутатов, чиновников и бизнесменов. 

Кстати, вопрос о судьбе этого участка в гордуме поднимался неоднократно. По документам оказывается, что эта территория уже давным-давно переведена под индивидуальную жилищную застройку – оказывается, торги провели несколько лет назад, при этом никакой информации об изменении назначения участка нет, и территория по-прежнему считается Пригородным лесом. 

Ситуацию взялись прояснять сотрудники “Тамбовского лесничества” – они попытались выяснить, кто и на каких основаниях начал строительство. Оказалось, что этот лес – уже давно не лес (и в лесной фонд уже, соответственно, не входит), а обычный городской участок, который в “личное пользование” получил кто-то из граждан и развернул строительство. Кстати, местные жители ещё в апреле заметили, что на некоторых деревьях появилась жёлтая краска – и начали опасаться, что их вот-вот вырубят. Что ж, их опасения, похоже, сбываются, а дело пока не прояснилось. До сих пор неизвестно, кто собственник, как он получил эту землю и разрешения и что все-таки случилось с планами на детский лагерь. 

Администрация никаких комментариев толком не даёт, но пообещали разобраться. Остаётся надеяться, что разобраться они смогут до того, как в лесу вырубят все деревья.

Фото: protambov.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов