В Пригородном лесу на улице Малиновского должны появиться тротуары

В пригороде располагаются рестораны, санаторий, отель и другие объекты, а люди до сих пор ходят по проезжей части или грязным обочинам. 
 
Прокурор Ленинского района города Тамбова обратился в суд с требованием обязать администрацию обустроить улицу Маршала Малиновского в Пригородном лесу тротуарами. 

С каждым годом транспортный поток там увеличивается, а жители и туристы вынуждены ходить по обочинам или по краю проезжей части, так как там никогда не было тротуаров. Хотя в соответствии с государственными стандартами они должны быть. 

В то же время, в Пригородном лесу располагается множество социально-культурных объектов, рестораны, санаторий, отель. К тому же, улица Маршала Малиновского ведёт к детским лагерям, Дому ветеранов и новому лесному парку аттракционов. А ещё здесь немало остановок общественного транспорта. Дорога здесь изгибается на поворотах и имеет неровный рельеф, что ещё больше создаёт опасность для пешеходов, которые могут идти по проезжей части. 

Сообщается, что Ленинским райсудом Тамбова удовлетворены требования прокурора, и теперь городская администрация должна устранить указанные нарушения, оборудовав улицу тротуарами. Исполнить решение суда необходимо в течение года. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: metchel.gov74.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов