В администрации области прошло заседание координационного совета по организации отдыха и оздоровления детей. Средняя стоимость путевки за смену в этом году составит более 14 тысяч рублей. Но льготные категории граждан могут получить путёвки бесплатно.

«Нам удалось на уровне прошлого года сохранить стоимость путёвки, при этом увеличив количество мест в лагерях. Кроме того, мы сохранили круглосуточные лагеря, потому что понимаем – именно там достигается наиболее выраженный оздоровительный эффект», – отметила начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.

В первую очередь, большое внимание уделяется именно безопасности пребывания детей в летних оздоровительных учреждениях. В связи с изменениями в законодательстве по совершенствованию государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей с этого года контроль за деятельностью лагерей возлагается на органы власти субъектов. В нашем регионе этим займутся областные управление социальной защиты и семейной политики, а также управление образования. Проверка лагерей совместно с силовыми структурами начнётся 2 мая.

Всего в летней оздоровительной кампании задействовано 576 организаций. В это число входят лагеря, которые открываются во всех школах, профильные лагеря дневного пребывания в организациях дополнительного образования, круглосуточные места отдыха.

В этом году откроется много профильных смен: спортивных, с изучением английского языка. Такие направления пользуются большой популярностью у тамбовчан. Также на базе «Жемчужины леса» будут организованы специализированные смены для детей с ограниченными возможностями здоровья. А в «Росинке» на Новой Ляде продолжится работа с трудными подростками.

Обеспечение отдыха детей и их оздоровление является приоритетным направлением бюджетной политики администрации Тамбовской области, о чем свидетельствует рост объемов финансирования летней кампании. В 2017 году финансирование летней кампании сложилось в сумме 387,7 миллионов рублей, что составляет 101,9 процентов к уровню 2016 года (в 2016 году 380,6 миллионов рублей). Всего в летнюю кампанию 2017 года всеми видами и формами отдыха было охвачено 61 300 детей.

Поделиться:


Смотрите также:

В Тамбовской области продолжается регистрация добровольцев на праздничные мероприятия 9 мая

Все новости