В преддверии праздников в Тамбовской области усилят охрану хвойных молодняков

За срубленные ёлки нарушителям может грозить уголовная ответственность.

Специалисты лесхозов Тамбовской области совместно с правоохранительными органами приступают к работе по охране хвойных молодняков в преддверии новогодних праздников. Соответствующий документ подписал начальник регионального управления лесами Сергей Истомин.

Уже разработаны графики дежурств совместных мобильных групп по охране леса и маршруты патрулирования, а также зоны размещения контрольных постов. Особое внимание будет уделяться охране территорий леса в местах вероятной вырубки хвойных деревьев.

– Призываем граждан не нарушать лесное законодательство и не рубить хвойные деревья. Напомним, что самостоятельная заготовка новогодних деревьев для граждан запрещена, – обратились к жителям области представители управления лесами Тамбовской области.

За каждое незаконно срубленное хвойное дерево нарушители привлекаются к административной ответственности. Так, размер административных штрафов для граждан составляет 3 тысячи рублей. Сумма штрафа для должностных лиц увеличивается в десятки, а юридических лиц – в сотни раз. Также с нарушителя взыскивается причинённый лесному фонду ущерб в размере 2 458 рублей за каждое срубленное дерево. Если сумма ущерба составит 5 тысяч рублей и более, то нарушитель может быть привлечен к уголовной ответственности.

Если вам стали известны факты незаконной рубки лесных насаждений, вы можете сообщить об этом по федеральному телефону «горячей линии» 8-800-100-94-00, или звонить в региональную диспетчерскую службу 8 (4752) 72-00-14.

Фото: klh.mosreg.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов