В правительстве Тамбовской области первая отставка

Замглавы региона по агропромышленному комплексу Лидия Бакуменко покинет свой пост.

В Тамбовской области вместо администрации региона формируется правительство. После вступления в должность главы региона Максима Егорова, он должен определиться с его составом. До сих пор его заместители и другие руководители работали в статусе исполняющих обязанности. Сегодня стало известно, что вслед за Сергеем Юхачёвым кресло вице-губернатора Лидия Бакуменко, курировавшая агропромышленный комплекс. Она же возглавляла областное управление сельского хозяйства. 

Лидия Бакуменко покидает свою должность «по собственному желанию», претензий к её работе ни у кого нет, сообщает «ПроТамбов». По данным источника, Бакуменко не смогла принять командный стиль работы, и «большинство решений принимались ей без учёта мнения коллег».

Кроме того, «ряд чиновников оказались не готовы к новым вызовам, которые возникли в связи с изменением внешнеполитической повестки и новых стоящих перед регионом задач».  

Сообщается, что это не последнее громкое кадровое решение в областной власти. Тем более, сейчас под домашним арестом по подозрению в уголовном преступлении находится начальник облздрава Марионелла Лапочкина.

Напомним, кресло вице-губернатора и главы сельхозуправления Лидия Бакуменко получила год назад. С 2019 года она занимала разные руководящие должности в управлении сельского хозяйства Тамбовской области.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: infotambov.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов