Ещё ряд действующих чиновников избавился от приставок «исполняющий обязанности».

В региональном Правительстве объявлено о ряде кадровых назначений, сообщает пресс-служба органа власти. Собственно, новостей нет. Суть в том, что действующие чиновники из начальников управлений переведены в министры и избавились от нервирующей приставки «и.о.».

В правительстве Тамбовской области начальники управлений стали министрами

Так, несмотря на недавние скандалы с жильём для детей-сирот, региональное министерство градостроительства и архитектуры возглавил Александр Филатов. Он окончил Тамбовский государственный технический университет по специальности «Архитектура». Имеет большой стаж работы в сфере архитектурной и градостроительной деятельности. Прошел путь от специалиста до руководителя в региональных органах архитектуры.

В правительстве Тамбовской области начальники управлений стали министрами

Министром экологии и природных ресурсов Тамбовской области назначен недавний «варяг», а теперь уже уважаемый тамбовчанин Альберт Андреев, уроженец города  Краснодара. Он имеет высшее образование по специальностям в сфере юриспруденции и экономики, психологии и физической культуры. У Андреева – большой стаж работы в органах государственной власти и местного самоуправления, в том числе в сферах охраны окружающей среды, водных отношений, лесного хозяйства. С января 2022 года являлся руководителем управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области.

Образованное региональное министерство экологии и природных ресурсов объединило в себе ранее действующие в регионе органы власти: управления по охране окружающей среды и природопользованию, управления лесами, управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. Решение об оптимизации деятельности соответствующих структур было принято Главой региона Максимом Егоровым в сентябре 2022 года.

В правительстве Тамбовской области начальники управлений стали министрами

Исполнение обязанностей министра государственного жилищного, строительного и технического контроля (надзора) Тамбовской области возложено на также «новое лицо» – Инну Левченко, которая в течение года является директором департамента государственного жилищного, строительного и технического надзора (контроля) Тамбовской области.  Инна Левченко родилась в Пензенской области. Окончила Саратовскую государственную академию права по специальности «Юриспруденция». Имеет большой опыт трудовой деятельности на руководящих должностях. В Пензенской области возглавляла Управление государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, являлась Главным государственным жилищным инспектором.

В правительстве Тамбовской области начальники управлений стали министрами

Исполнение обязанностей министра туризма и молодёжной политики Тамбовской области возложено на известное тамбовчанам лицо – Ирину Чемерчеву, которая имеет высшее профессиональное образование в сферах музыковедения и юриспруденции, является кандидатом искусствоведения, доцентом по кафедре истории и теории музыки. У Ирины Чемерчевой – значительный стаж работы на государственной гражданской службе региона, в том числе на руководящих должностях. До назначения в региональное правительство работала руководителем управления устойчивого развития и корпоративных коммуникаций (ESG-управление) АО «Пигмент». С ноября возглавляет департамент туризма и молодёжной политики.

В правительстве Тамбовской области начальники управлений стали министрами

Исполнение обязанностей министра экономической и инвестиционной политики Тамбовской области возложено на Ольгу Камневу. Она родилась в Тамбове, окончила ТГУ имени Державина по специальности «Государственное и муниципальное управление». До назначения на государственную гражданскую службу региона работала экономистом-менеджером и специалистом по маркетингу. В 2018 году возглавила управление регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности области. С января 2022 исполняла обязанности начальника управления экономической политики.

В правительстве Тамбовской области начальники управлений стали министрами

Департамент цен и тарифов Тамбовской области возглавила Светлана Варкова. Она родилась в Инжавинском районе. Имеет высшее образование по специальностям «Планирование народного хозяйства» и «Юриспруденция», является кандидатом юридических наук. Начала трудовую деятельность инспектором по контролю за ценами. В течение 10 лет и до сегодняшнего дня возглавляла управление по регулированию тарифов Тамбовской области.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tambovinfo.ru, Алексей Бучнев/top68.ru, Новостной портал Пензы, www.tambov.gov.ru, пресс-служба управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области, мичуринск-наукоград.рф

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов