В посёлке Строитель ребёнок выпал с четвёртого этажа

Сейчас обстоятельства случившегося устанавливают следователи.

Происшествие случилось в субботу, 24 апреля. По имеющейся информации, в одной из пятиэтажек посёлка Строитель Тамбовского района пятилетний мальчик находился в квартире на четвёртом этаже.  Взрослых рядом не было. Ребёнок самостоятельно залез на окно, открыл створку и облокотился на москитную сетку. Сетка выскочила из креплений, и ребёнок вместе с ней полетел вниз.

– Ребёнок был госпитализирован в медицинское учреждение, где врачи провели его обследование. У мальчика диагностировали травмы головы и грудной клетки, – сообщили в СУ СК по Тамбовской области.

На данный момент Тамбовским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тамбовской области по данному факту проводится процессуальная проверка.

– Установлено, что в момент падения ребенок находился дома под присмотром несовершеннолетней старшей сестры. Семья на учётах в органах системы профилактики не состоит, – сообщили в ведомстве.

Напомним, в конце марта в соцсетях появилось видео, снятое в северной части Тамбова. В объектив телефона попало окно многоэтажки на улице Свободной, на подоконнике которого стоит маленький ребёнок. При этом створка окна приоткрыта, к малышу периодически подходит мама, после чего снова оставляла его одного. Кто-то увидел в этом родительскую беспечность, кто-то посчитал, что ребёнку ничего не грозило, а девушка-очевидец – просто паникёр.

А между тем только за первое полугодие прошлого года в России зарегистрировано 644 случая падения детей из окна. Чаще всего это происходит с детьми от 2 до 4 лет. При этом каждый третий случай происходит на глазах у взрослых.

Фото: tambov.sledcom.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов