Павильон, где продавалось поддельное спиртное, был обнаружен 25 декабря.

В предпраздничные дни этот товар пользуется повышенным спросом. Горячительного на новогодних столах по традиции всегда много. Как известно, экономить на нем так же заманчиво, как и опасно. Тем не менее, каждый год продавцы и покупатели находят друг друга.

Торговую точку с опасной продукцией обнаружили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействию коррупции. Контрафактный алкоголь также найден в личном автомобиле и двух гаражах 39-летнего предпринимателя. Всего полицейские изъяли 713 бутылок спиртного, объемом 446 литров. Назначена экспертиза, после которой будет принято процессуальное решение, – сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

В отделе полиции задержанный мужчина дал признательные показания. По его словам, основная причина его активности на алкогольном рынке – подзаработать на праздниках.

Всего, по данным регионального УМВД, в этом году из незаконного оборота было изъято более 140 000 единиц фальсифицированного алкоголя и более 100 000 литров спиртосодержащей продукции с признаками контрафактного изготовления. 

В декабре торговля  поддельным алкоголем увеличилась в объемах. Было выявлено более 2500 бутылок коньяка, водки, шампанского, вин, изготовленных под марками известных брендов. 

В этой связи сотрудники правоохранительных органов рекомендуют гражданам быть бдительными и осторожными. В идеале – чувство самосохранение каждого должно присоединиться к этим рекомендациям!

Источник фото

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов