В посёлке Строитель двое местных жителей ограбили сгоревший торговый центр

Сотрудники полиции устроили на «мародёров» засаду. 

13 декабря в посёлке Строитель сгорело торговое здание на улице Придорожной. Мало того, что владельцы магазинов понесли убытки, а продавцы и другой персонал лишился рабочих мест, так ещё и два молодца решили воспользоваться происшествием в корыстных целях. 

20 декабря полицейские задержали 37-летнего и 16-летнего местных жителей, подозреваемых в серии краж из продуктового супермаркета. После пожара магазин не работал, чем и воспользовались злоумышленники. В ночь на 19 декабря они украли продукты и компьютер. Такая «золотая жила» уж очень привлекла мужчину и подростка, и они решили вернуться на следующий день. Однако, «мародёров» уже поджидали полицейские, которые и задержали местных жителей с поличным. 

– По данному факту в следственном подразделении отдела МВД России по Тамбовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража», – сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Кроме этого, полицейские наведались к искателям «сокровищ» домой, где обнаружили большую часть продуктов и несколько мешков с алкогольной продукцией. Так что, если бы похищенное не реквизировали, то у жителей Строителя явно намечались длинные и весёлые новогодние праздники. А ещё правоохранители «пробили» подозреваемых и выяснили, что старший из них уже привлекался к ответственности за кражу и незаконный оборот наркотиков. 

Так как большую часть похищенного удалось оперативно вернуть – директор магазина поблагодарила полицейских за проделанную работу, ведь ущерб оценивался в сотни тысяч рублей. 

Напомним, что крупный пожар в торговом здании произошёл в середине декабря в 2 часа ночи. Огнём повредило крупные магазины «Светофор», «Ермолино» и «Эль Хмель». Пожар разбушевался сильный и его тушили 2 часа. Хорошо, что в ночное время магазины не работают – в огне никто не пострадал.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов