В последние выходные 2021 года тамбовчан ожидают очередные погодные «качели»

На Центральную Россию надвигается Североатлантический циклон «Квинтинус», который принесёт снегопады, метели и резкое снижение атмосферного давления. 

В последние выходные 2021 года погода обещает разбушеваться. Особенно в предстоящую субботу. Предвестником ухудшения погодных условий станут порывы ветра, которые начнутся в вечернее время пятницы. Метель, обильный снег, ветер, снежные заносы и «барическое дно» – вот что ждёт тамбовчан в первый выходной день. Так что, уже неизвестно, что же лучше, крепкие морозы или падение региона в «барическое дно»? 

Сегодня, в пятницу, переменная облачность, и на данный момент можно наблюдать, как зимнее солнце подсвечивает морозный город. Осадков не ожидается или они несущественны. Ветер южный 9-14 м/с. Температура воздуха 13-15 градусов мороза. 

В субботу, 25 декабря облачно, снег, днём метель, на дорогах снежные заносы. Ветер южной четверти 8-13, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 16-18 градусов мороза, а днём поднимется до околонулевой температуры – 1-3 градуса мороза. Погода должна успокоиться к вечеру. Правда, атмосферное давление упадёт до 725 мм ртутного столба, что может негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей. 

В воскресенье, 26 декабря, в ночное время температура составит до 16 градусов мороза, днём теплее — до минус 10 градусов. День обещает быть ясным, но возможна переменная облачность. Атмосферное давление стабилизируется. Ветер юго-западный – 5-10 м/с. 

Так что, в субботу, тамбовчанам не помешает утеплиться, а лучше переждать непогоду дома или в других укрытиях. К слову сказать, в метель происходит ухудшение видимости, что следует учесть автомобилистам и пешеходам. 

Фото: fototraveller.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов