В поселке «Северный» Тамбова решат многолетнюю проблему с водоотведением

Сегодня, 4 августа, врио главы администрации провёл личный прием граждан, на котором звучали вопросы благоустройства дворов, жилищно-коммунального хозяйства, сохранения памятников архитектуры.

Видео дня

Алексей Каданцев волнуется за судьбу дома-усадьбы Т.А.Свирчевского, который находится в на пересечении улиц Лермонтовской и Советской. В 2021 году объект культурного наследия пострадал при пожаре. К его восстановлению было решено привлечь частные инвестиции. Муниципалитет продал усадьбу частному лицу. По условиям договора новый собственник должен сделать реставрацию здания в течение 3-х лет. Органы власти держат выполнение требований под контролем.

Как отметил Максим Егоров, первоочередные работы – укрепление наружных стен, восстановление крыши и кровли, будут проведены до 1 ноября этого года.

Ни один личный прием граждан не обходится без обсуждения проблем ЖКХ. К главе региона обратилась с просьбой разобраться с подключением к сетям канализационно-насосной станции в микрорайоне «Первомайский» («Майский»). Заявитель живет в поселке «Северный». Несколько лет назад здесь построили многоэтажки. И теперь канализационно-насосная станция на улице Гиляровского не выдерживает повышенных нагрузок. Сточные воды от жилых домов просто стекают на улицу.

Проблему могла бы решить новая канализационно-насосная станция в микрорайоне «Майский», построенная еще в 2014 году. Но она до сих пор не введена в эксплуатацию из-за отсутствия электроснабжения. Власти и коммунальщики планируют провести все работы до конца года. Необходимые документы – на стадии согласования.

Но главу региона такое положение дел не устроило: «Этого быть не должно! Вопросы, которые непосредственно касаются условий жизни тамбовчан, надо решать в первую очередь. Дети не должны гулять рядом со зловонными лужами. Предлагаю станцию в «Майском» подключить к электричеству по временной схеме, чтобы перевести обслуживание многоэтажек туда. Вопрос надо решить в ближайшее время».

Напомним, что личные приемы граждан врио главы администрации области Максим Егоров проводит несколько раз в месяц. Руководитель региона не раз подчеркивал, что это один из важных способов общения с людьми.