В Покрово-Пригородном на месте детской площадки хотят построить "Магнит"

Жители против, но местные власти считают, что так будет лучше.

Под Тамбовом в ближайшее время должен появиться новый большой магазин. Казалось бы, новость для селян радостная, только вот она их совсем не радует. Дело в том, что магазин “Магнит” и Дом быта планируют построить на улице Советской рядом с кафе “Эдем”, как раз в том месте, где сейчас расположена детская площадка. Местные жители категорически против этого строительства, так как площадка – это единственное место в Покровке, где гуляют с детьми.

– Сейчас собраны подписи против застройки, их порядка 35. Мы уже боролись за это место лет десять назад, тогда тут хотели строить автосервис. Тогда отстояли это место, а теперь всё по-новому. Ну почему нельзя оставить площадку в покое! – говорят местные жители.

По словам местных жителей, помимо желания сохранить место отдыха, это ещё и вопрос безопасности – на этом месте когда-то было озеро, которое во время строительства засыпали. Селяне уверены, если сейчас там начнут копать землю, то нарушится определенный баланс и погреба сельчан будет полностью заливать водой.

– Если инвестор желает там застроить территорию, при этом не ущемляя ничьих прав, то почему бы ему не построить там что-то? Если, как утверждают некоторые люди, на территории слабые грунты, то для этого есть экспертиза, она должна все это обосновать. Пусть все будет в соответствии с законом, а не так – кто больше “горло дерёт”, того и правда. Любая сторона должна доказать свою правоту, – заявил “ПроТамбову” глава сельсовета Сергей Сыщиков.

Власти предлагают селянам успокоиться и принять всё как есть. А взамен снесённой детской площадки обещают построить новую, почти здесь же – за зданием “Магнита”. Уверяют, что будет даже лучше, ведь площадку уберут подальше от проезжей части и установят новое оборудование. Однако, где за магазином сможет разместиться комплекс, местным жителям не понятно, ведь после строительства магазина, здесь останется совсем мало места.

– За площадкой расположен пожарный гидрант. Подъезд к нему очень узкий, пожарные машины с трудом к нему протискиваются. Скорая помощь тоже с трудом может подъехать к домам. Если построят магазин, места станет ещё меньше. Случись что – ни пожарная, ни врачи проехать не смогут, – переживают селяне.

Глава сельсовета призывает местных жителей не паниковать, ведь строительство ещё не началось, так как нет формирования земельного участка, то есть это пока только планы и процесс пока не запущен. Окончательное решение будет принято после детального изучения местности.

Фото: “ПроТамбов”

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов