В Подмосковье задержали тамбовского «Хайзенберга»

Тамбовчанин вместе с подельником из Новороссийска занялись производством «мефа» на дворе арендуемого дома.

Пресс-служба ГУ МВД РФ столичного региона сообщила о задержании парочки последователей Джесси Хайзенберга в Подмосковье — 25-летнего тамбовчанина и 37-летнего новороссийца. Криминальный дуэт #228 снял домик с земельным участком неподалёку от столицы (в деревне Кантемирово) и варил мефедрон в одной из хозяйственных построек, переоборудованных под лабораторию. 

Тихая благословенная жизнь в лаборатории у не очень юных химиков продолжалась не очень долго — обоих мужчин по подозрению в производстве наркотических веществ задержали сотрудники Наркоконтроля ОМВД России по Рузскому городскому округу. В помещениях полицейские нашли достаточно улик: два пакета с пастообразным белым веществом, канистры и бочки с реагентами и оборудование для работы с ними, весы, средства индивидуальной защиты, мобильные телефоны, ноутбук, модемы и роутеры, а также банковские карточки. 

«Жижу» и реагенты изъяли и отправили на экспертизу, где подтвердили, что изъятое — это мефедрон, общей массой более 25 килограммов. Отечественных «Хайзенбергов» отправили на скамью подсудимых по статьям 30 и 228.1 УК РФ, сейчас они находятся под арестом.

Ранее в Тамбове осудили банду наркодилеров из 19 человек

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: оперативная съёмка

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов