В первом раунде плей-офф ХК «Тамбов» сыграет с «Горняком»

Первые две игры тамбовчане проведут на выезде.

Вчера ХК «Тамбов» завершил регулярный сезон поражением в овертайме от казанского «Барса». Несмотря на неудачную выездную серию (три поражения в четырёх матчах), «волки» не опустились в итоговой таблице регулярного чемпионата ВХЛ ниже тринадцатого места. Хотя шансы занять более высокую строчку у тамбовских хоккеистов были. 

По итогам завершившейся регулярки «Тамбов» в первом раунде плей-офф сыграет против «Горняка», расположившегося на 4-м месте в таблице чемпионата ВХЛ. Уточним, что команды в первом раунде плей-офф разделены на пары по принципу: наиболее высокий номер посева играет с наименьшим, второй по счету — с предпоследним и так далее. При этом, клубы с более высоким номером посева получают преимущество проводить первые матчи серии на домашнем льду.

Игры ХК «Тамбов» против «Горняка» пройдут 22 и 23 февраля в городе Учалы. Затем игры продолжатся на домашней арене «волков». Серия ведётся до трёх побед.

Напомним, что последний матч в рамках регулярного чемпионата «Тамбов» выиграл у «Горняка». Команды не могли выявить сильнейшего вплоть до серии буллитов, в которой тамбовчане оказались сильнее.

Фото: Хоккейный Клуб “Тамбов” (Официальная группа)

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов