Жуткая история о том, как образцовый тамбовский милиционер зарубил на кладбище свою жену, произошла в 90-е годы.

На НТВ вышел очередной выпуск программы “Следствие вели” (18+), посвящённый громкому убийству, произошедшему  в Тамбове зимой 1991 года.


Тогда старшина ППС Владимир Терещенко обратился к дежурному с заявлением об исчезновении его жены Ирины. По словам мужчины, женщина уехала на дачу, оставив дома маленького ребёнка и больше не вернулась.

Сыщики проверили все больницы и морги, попытались поговорить с сыном старшины, но мальчик отмалчивался и был очень напуган. Проверили они и алиби самого милиционера. Мужчина уверял, что в тот день отправился на работу, однако, как оказалось он соврал и на работе не появлялся.

В передаче "Следствие вели" на НТВ рассказали о громком убийстве в Тамбове

А тем временем одному из следователей удалось найти подход к сыну пропавшей женщины. Мальчик рассказал, что мать нередко била его и свою слепую мать. Ребёнком занимался только отец, он готовил есть и убирал дома. На работе Ирину тоже не жаловали, о ней говорили как о тяжёлом человеке. Следователи проверяли всё новые и новые версии.

Но однажды Владимир Терещенко сам пришёл с повинной и рассказал, что это он убил жену. Мужчина показал, закопал обезглавленное тело супруги и её голову.

В передаче "Следствие вели" на НТВ рассказали о громком убийстве в Тамбове

Как выяснилось в тот день Терещенко вместе с Ириной отправились на кладбище привести в порядок могилки родственников. С собой мужчина взял топор, чтобы сделать у могилы бабушки столик. Женщина в тот день, как, впрочем, и всегда, была не в духе. “Твоей бабке не стол нужен, а кол в сердце” – ухмыльнулась Ирина, затем прошлась по всем его родственникам. В какой-то момент мужчина не выдержал и ударил супругу топором по голове. Поняв, что убил супругу, Терещенко закопал тело и голову жены здесь же на кладбище.

В передаче "Следствие вели" на НТВ рассказали о громком убийстве в Тамбове

С учётом смягчающих обстоятельств, в числе которых безупречная служба, Владимиру Терещенко дали 8 лет тюрьмы. После вынесения приговора, его сына на воспитание забрали родственники. Отсидев срок и выйдя на свободу, Терещенко попытался вернуть ребёнка, но тот не захотел с ним жить.

Спустя какое-то время Терещенко вновь совершил убийство и был приговорён уже к 16 годам особого режима. Третье убийство он совершил уже на «зоне». После чего его самого убили.

Видео: НТВ

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов