В Пензе прошли официальные торжества в честь Дня России

В киноконцертном зале «Пенза» состоялось официальное мероприятие в честь Дня России и Дня города.

По традиции зрители стоя приветствовали роту почетного караула, которая внесла в зал флаги России и .

В числе приглашенных на торжества – почетные граждане города. Их стало больше – еще два человека удостоились высокого звания: Виталий Окороков – за многолетний и добросовестный труд в сфере ЖКХ, а Виктор Беззубцев – за вклад в развитие пищевой промышленности. Уроженец последние 40 лет жизни отдал на благо Сурского края.

«Было очень неожиданно, что наш скромный труд так высоко оценен. Выражаю большую признательность и говорю огромное спасибо руководителям города», – отметил почетный гражданин Виктор Беззубцев.

такой награды от руководства областного центра удостоился более 10 лет назад. 12 июня он считает одним из важнейших праздников в стране.

«Он объединяет всех россиян, в том числе и пензенцев, что делает праздник очень значимым в жизни каждого гражданина», – отметил бывший градоначальник.

Пензенские школьники получили из рук главы региона свои первые главные документы.

По завершении официальной части начался праздничный концерт.

Пензенскую красавицу – заслуженную артистку области Марту Серебрякову слушали участники пилотажной группы «Стрижи». В воскресенье, 12 июня, жители и гости города будут смотреть, как эти парни выполняют в небе сложнейшие фигуры.