В Пензе открылась выставка «Тихая моя Родина»

Тамбовские художники Кудрявцевы – мать, отец и сын – все выпускники Пензенского художественного училища имени К. А. Савицкого. В его стенах открылась выставка работ живописцев под названием «Тихая моя Родина». Глава семьи Владимир Иванович – мастер пейзажа.

«Вообще-то люблю все времена года, но в основном весну. Нет такой «зеленки» конкретной, богаче живописная палитра», – рассказал он.

Династию художников Кудрявцевых негласно считают брендом тамбовского изобразительного искусства. А начинали они творческий путь и семейную жизнь именно со студенческой скамьи в городе на Суре.

«Благодарны пензенскому художественному училищу: в одной группе мы учились с Владимиром Ивановичем. Но в наше время коридоры этого училища заполняли мальчики, а девочки если были – в лучшем случае процентов 40», – отметила художница .

родился в . Иного пути, кроме как пойти по стопам родителей-художников, у него в принципе и не было. Его студенческая работа «Когда зацветает миндаль» в начале 2000-х была представлена в Пензенской картинной галерее на выставке «Образ женщины: Ева во все времена».

«Позади дом – все студенты из , когда въезжают в город, прежде чем завернуть на Богданова, 1/6, видят это здание. В одно время на уроке у нас была композиция (пейзаж со стаффажем, с человеком), и родилась эта работа», – пояснил художник.

Визит тамбовских художников в Пензу – результат многолетней дружбы соседей. Обмен выставками – один из вариантов творческого взаимодействия.

«В Тамбове 9-го числа открылась выставка «Школа – это традиции», где представлены работы наших преподавателей художественного училища – это Омельченко, Света Король и . Они являют собой конгломерат нашей единой пензенской традиции. Выставка там получила очень хороший отзыв», – сообщил старший методист Пензенского художественного училища им. К. А. Савицкого Дмитрий Димаков.

Тепло и душевно принимают и картины художников Кудрявцевых в пензенском училище.