Инициативу благоустройства части заречной территории со стороны Тезикова моста в парке «Дружба» поддержали большинство тамбовчан. Об этом стало известно на заседании общественного совета города. В недавнем опросе за создание современного детского игрового городка в районе парка «Дружба» площадью 1,4 гектара проголосовало 95% участников. Опрос предполагал свободную форму ответов, жители могли высказать свои пожелания. Голосование проходило с 16 по 23 марта.

Горожане просили оставить как можно больше зеленых насаждений и зонировать территорию на три возрастные группы — от 0 до 5, от 5 до 7 и от 7 до 12 лет. Еще одно важное пожелание – сохранить каток, который был организован этой зимой, – отметила исполняющая обязанности главы администрации Тамбова Кристина Четырина.

В какую сумму обойдётся строительство детского игрового парка, станет известно только после проектирования и составления сметы. Создание зоны отдыха запланировано на этот год за внебюджетные средства.

Напомним, в парке планируют организовать прогулочные зоны, детские площадки с резиновым покрытием, зеленые зоны, игровые комплексы и скамейки.