В пандемию COVID-19 у косметологов выросло число клиентов

О причинах резкого увеличения числа пациентов в области индустрии косметологии экспертам рассказали специалисты этой области, сообщают «Известия».

Специалисты считают, что всё больше мужчин и женщин хотят выглядеть более привлекательно. Главный врач и владелец косметологической клиники «Космос» в Санкт-Петербурге Илья Бендлин рассказал, что его клиенты заботятся о своем лице как в целом, так и о видимой над маской его частью.

«Часто это подсознательно связано с необходимостью защитить себя от увольнения. Например, в конкуренции с более молодыми сотрудниками», — пояснил Бендлин.

Он добавил, что во время общения в онлайн только лицо может показать энергичность и молодость.

Также свое мнение высказала совладелица и гендиректор сети клиник «Линлайн» Юлия Франгулова. Она считает, что популярность инъекций ботулотоксинов среди клиентов ее клиник связана с намерением пациентов свести к минимуму количество посещений врача.

«Ботулотоксины отвечают этим критериям: визит к специалисту занимает до 30 минут, пациент получает видимый результат коррекции мимических морщин, который сохраняется до шести месяцев», — подчеркнула она.

Кроме того, на фоне пандемии вырос спрос на ботокс. Например, в клинике Бендлина почти на 25% по сравнению с прошлым годом. По мнению специалиста, эта тенденция продолжится.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber