<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000919/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000919/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Отрывок из стихотворения Надежды Радченко «Театральная люстра» словно описывает три сестрицы-люстры, бесспорно создающие атмосферу торжества и изысканности в зрительном зале молодежного театра. Его сотрудники с нетерпением ждут встречи с тамбовчанами, которые, к слову, тоже очень скучают по любимой «Молодёжке». Сейчас театр готовит и репертуар, и зрительный зал к новому сезону. Сегодня в очереди на генеральную уборку – осветительные приборы. 

 – На сегодняшний день закончены работы по восстановлению паркета. За прошедшие 5 лет наш паркет немножечко поистерся. Буквально вчера закончили работу  мастера, которые покрыли его новым слоем лака, отциклевали, закрыли все трещины. У нас теперь всё новенькое, очень чистое. Мы приводим зал в порядок после циклевки, убираем пыль, убираем строительный мусор. И наши замечательные люстры готовим к тому, чтобы они в наступающем сезоне еще радостней,  еще ярче светили всем входящим в этот зал, – говорит Валерий Беляев, директор Тамбовского молодежного театра.

С каждого элемента массивных красавиц бережно удалят все пылинки. Перегоревшие лампочки заменят на новые, а затем люстры также аккуратно, как и спускали, вернут на законное место.

– Сами люстры не так много весят, как кажется. Сделаны они из материала, который покрыт медью. Бронза – это патина, внешняя часть. На самом деле, материал современный и достаточно легкий. Это для тех, кто боится, что они упадут. Они, во-первых, не упадут, во-вторых, они не самые тяжелые, – говорит Валерий Беляев, директор Тамбовского молодежного театра.

Театр требует особых украшений, но всё должно быть максимально безопасно и для зрителей, и для тех, кто обеспечивает красавицам-люстрам уход и обслуживание. К слову, к предстоящему театральному сезону не только люстры, но и всё сценическое оборудование пройдет тщательную проверку. Ведь во время спектакля и каждый прибор играет свою роль в создании  особой атмосферы.