Задолженность составила более 1 миллиона рублей.

По версии следствия, руководитель фирмы, она же главный бухгалтер с апреля по июль 2019 года не выплачивала заработную плату 34 своим работникам. Прибыль организации женщина тратила на важные, но не первостепенные, согласно действующему законодательству, статьи расходов: оплату услуг, расчёты с контрагентами, оплату кредита. Про себя, естественно, дама не забывала – зарплату за две ставки получала регулярно. За несколько месяцев такого “расчёта” долг перед работниками медцентра достиг 1 миллиона рублей. Это уже не первый в регионе за последнее время случай, когда вместо “поддержания штанов” на работниках руководители стремятся демонстрировать финансовую стабильность и кредитоспособность организации. Напомним, что “Блокнот” не единожды писал о подобной форме “финансового менеджмента” гендиректора тамбовской “Трикотажки”.

Сейчас завершено расследование уголовного дела в отношении директора медцентра, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

“В рамках расследования уголовного дела удалось добиться полного погашения имевшейся перед работниками задолженности. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу”, – прокомментировали ситуацию в СУ СК РФ по Тамбовской области.

Источник фото

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов