В одном из тамбовских автобусов пассажирка упала из-за резкого торможения

Из-за падения женщина получила ушибы: рёбер, позвоночника, грудной клетки и почки. 

В начале июня в Тамбове произошёл случай падения пассажира в автобусе. Женщина вечером зашла в автобус №57 у парка культуры и отдыха, однако поездка закончилась стрессом. Недолго проехав по маршруту, водитель резко затормозил, и пассажирка упала в салоне. 

Как сообщает тамбовчанка в своей жалобе на сайте МУП «Пассажирские перевозки», её протащило по всему салону и она получила ссадины и ушибы: рёбер, позвоночника, грудной клетки и левой почки. Такой «букет» травм зафиксировали в травматологическом пункте, а также выдали пострадавшей больничный лист. По словам женщины, никто не собирается никоим образом реагировать на такой вопиющий случай. 

На жалобу поступил ответ от администрации города, в котором сказано, что водитель применил аварийное торможение. К тому же, на записи с камер видеонаблюдения в салоне автобуса видно, что пассажирка не держалась за поручни. 

На место происшествия прибыли скорая помощь и полицейские. Последние сейчас проводят процессуальную проверку инцидента с падением. 

Также женщине объяснили, что со всеми документами, фиксирующими падение и его последствия, можно обратиться в страховую компанию, так как с компанией перевозчика обязательно заключается договор страхования жизни и здоровья пассажиров. Вместе с действующим законодательством также можно обратиться в суд. 

Случаи падения в общественном транспорте происходят нередко, как по вине водителей, так и по вине самих пассажиров. В конце марта 70-летняя женщина после поездки на автобусе №50 оказалась в больнице. Пенсионерка упала, когда автобус начал отъезжать от остановки на Мичуринской и получила травмы. Её пришлось на «скорой» доставить в больницу. 

А в конце прошлого года, пожилая пассажирка даже сломала руку и получила травму головы (помимо синяков и ушибов). Она зашла в транспорт на остановке у Ашана, и упала, когда автобус резко тронулся. Дочь пострадавшей сообщила, что даже кондуктор подтвердила, что её коллега водитель часто включает «режим Шумахера», позабыв о пассажирах. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: ttransport.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов