В одном из районов Тамбовской области родителей четверых детей могут лишить родительских прав

Родителей четверых детей хотят лишить родительских прав. Прокурор направил в суд заявление об ограничении матери и отца в родительских правах и взыскании алиментов на их содержание. Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

До этого прокуратурой Пичаевского района проводилась проверка по обращению о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Тогда детей передали на временное пребывание в социальное учреждение. Однако родители посещали детей крайне редко, не интересовались их обучением, ни разу не приобретали школьные принадлежности, тем самым устранившись от выполнения своих родительских обязанностей.

– Родители неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей, – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

В квартире, в которой проживали дети, из-за задолженности по коммунальным платежам отключен газ и свет. В доме регулярно выпивали спиртное. Неоднократные профилактические беседы не помогли.

Превью: ru.freepik.com.