В Тамбове продолжаются рейдовые мероприятия по проверке выполнения требований постановления администрации Тамбовской области по нераспространению коронавируса. Сегодня сотрудники администрации города совместно с полицейскими проверили, как соблюдаются требования безопасности и профилактики в гипермаркете «Карусель».

Для продавцов и покупателей соблюдение режима уже стало привычным делом. С целью профилактики распространения коронавируса торговая сеть ужесточила требования к дезинфекции помещений и часто используемых поверхностей. Проводится регулярная обработка полов, дверных ручек, рабочих поверхностей оборудования.

Магазины обеспечивают покупателей средствами защиты. Кроме этого, дополнительно к маскам и антисептикам закуплены цифровые термометры для постоянного контроля за состоянием здоровья сотрудников.

«В соответствии с методическими указаниями для предприятий торговли и предприятий общественного питания мы проверяем наличие средств индивидуальной защиты и антисептиков на рабочих местах и смотрим, как в целом соблюдается масочный режим, проверки проводятся в ежедневном режиме» – прокомментировала Елена Докшина, консультант отдела торговли комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг.

Наличие медицинской маски, перчаток, обработка рук дезинфицирующими средствами позволят свести риски заражения ОРВИ, гриппом или COVID-19 к минимуму и снизить скорость распространения инфекции. Несоблюдение правил безопасности влечет за собой предупреждение или наложение штрафа на физических лиц в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

В одном из гипермаркетов Тамбова проверили соблюдение противоэпидемических мер

В одном из гипермаркетов Тамбова проверили соблюдение противоэпидемических мер

Фото: администрации города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber