В одной из тамбовских колоний обнаружены наркотики в тюбике из-под горчицы

Действительно, горчица получилась «злой». Такой, что, наверное уснуть нельзя – уж больно язык щиплет.

Досуг в местах лишения системы лишён простых человеческих радостей – ни вышивкой тебе заняться, ни в «Икс-бокс» с друзьями не поиграть, а про просмотр Лиги Чемпионов вечером с пацанами говорить совсем не приходится. Так и живут осуждённые в серости. Из доступного досуга – книги времён СССР, в которых, наверняка, не все страницы на месте. Хорошо, что хоть продуктами с воли разрешено разнообразить тюремную диету.

Одному из осуждённых исправительной колонии № 4 в Сосновском районе Тамбовской области пришёл продуктовый набор. На вид – ничего необычного: горчица, майонез и прочие соусы, чтобы сытнее да вкуснее тюремное меню. Но именно две упаковки майонеза и тюбик горчицы, по оперативной информации выдавали себя не за тех, кем хотели казаться.

Сообщается, что при досмотре «продуктового набора» в упаковках майонеза и горчицы обнаружены и изъяты двадцать полиэтиленовых свёртков, внутри которых находилось неустановленное вещество, видом никак не напоминающее названные соусы. По результатам проведённой экспертизы, в свёртках содержались: героин, мефедрон и метадон.

– Оперативными подразделениями УИС Тамбовской области ведётся работа по совершенствованию межведомственного сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Принимаются дополнительные меры по организации информационного обмена между правоохранительными органами, направленные на сбор, систематизацию и анализ информации о незаконном обороте наркотиков, лицах и фактах, представляющих оперативный интерес, – сообщил заместитель начальника оперативного отдела УФСИН России по Тамбовской области Сергей Редин.

По факту обнаружения наркотических веществ возбуждено уголовное дело, проводится проверка. А такой ужин мог бы получиться.

Фото: Пресс-служба УФСИН

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов