В одной из школ Тамбова продукты питания хранились на полу

Очень интересные способы хранения необходимых продуктов обнаружены в ходе прокурорской проверки.

Нарушения в сфере питания школьников продолжают «радовать» нас своей постоянностью: не так давно говорилось про котовских школьников, употребляющих пищу из «лофтовой» посуды (со сколами и повреждённой эмалью). В Котовске в двух детсадах и школе выявлены нарушения в организации питания детей, а до этого факты нарушения прав школьников-инвалидов обнаружены в одной из сосновских школ. В сосновской школе нарушались права на питание школьников-инвалидов.

Регулярные проверки надзорного органа соблюдения прав несовершеннолетних на получение образования, включая обеспечение прав воспитанников на питание каждый раз находят всё новые и новые нарушения. 

В этот раз прокурорами установлено, что в корпусе № 1 МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №24» на улице Мичуринской продукты, из которых школьникам готовятся обеды, хранятся на полу. Мнение по поводу такой технологии хранения пищи может быть только одно – такое недопустимо (хотя усатым обитателям кухни, если они там есть, такое явно по нраву). Кроме того, у холодильников учебного заведения отсутствовала маркировка для раздельного хранения продуктов питания, что тоже расценивается как нарушение СанПина.

По инициативе прокурора виновных должностных лиц привлекли к административной ответственности.

Фото: tass.ru

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов