За время сегодняшнего рейда было проверено больше 100 автобусов, следовавших по 21 маршруту городского и пригородного сообщения. В результате – нарушения масочного режима были выявлены в 8 автобусах городского сообщения.
Тех, кто пренебрег мерами безопасности, организаторы проверки просили покинуть салоны автобусов и знакомили с пунктом 1.1. постановления администрации Тамбовской области №233, который, в том числе, гласит: «Обязать: граждан использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания  в общественном транспорте, в помещениях органов власти и организаций,  предоставляющих государственные (муниципальные) услуги, в иных зданиях, строениях, сооружениях и помещениях (за исключением жилых помещений), доступных для свободного посещения и одновременного пребывания в них двух и более граждан».
Сегодня с нарушителями масочного режима организаторы рейда провели профилактические беседы и предупредили, что в случае повторного нарушения на них  уже будет составлен протокол административного правонарушения и направлен для дальнейшего рассмотрения в суд. Согласно статье 20.6.1 КоАП РФ невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.