В сегодняшний рейд по автобусам и троллейбусам, который стартовал на остановке «Динамо», вышли директор учреждения «Пассажирские перевозки» Валерий Громов, заместители директора, начальники отделов и сотрудники.

Как отметили проверяющие, большинство пассажиров проявляют сознательность и заботу о своем здоровье, благополучии родных и близких. Люди выполняют требования и пользуются общественным транспортом в масках и перчатках.

Начальник отдела мониторинга движения пассажирского транспорта муниципального учреждения «Пассажирские перевозки» Наталия Кузнецова отметила, что цель проведения подобных рейдов, прежде всего, – информирование горожан.

«В ходе рейда мы проверяем соблюдение Постановления №233 администрации Тамбовской области об обязательном ношении масок и перчаток водителями и пассажирами. С 12 мая вышло дополнение к постановлению, которое обязывает всех находиться в общественном транспорте в средствах индивидуальной защиты. Водители и кондукторы должны информировать пассажиров о соблюдении данных требований. Мы всех просим, убеждаем и объясняем отнестись серьезно к данному требованию. Объявления об этом вывешены в каждой единице общественного транспорта», – сказала Наталия Кузнецова.

В случае, если пассажир зашел без маски, кондуктор вправе обратиться к нему с настоятельной просьбой надеть маску и перчатки, дабы не подвергать опасности себя и других пассажиров.

Как подчеркнул директор учреждения «Пассажирские перевозки» Валерий Громов, обеспечение средствами индивидуальной защиты водителей и кондукторов возложено на компании-перевозчики. Они обязаны снабдить своих сотрудников масками и перчатками и проводить разъяснительные работы с водительско-кондукторским составом. Муниципальное учреждение «Пассажирские перевозки», в свою очередь, контролирует данную работу и приступило к проведению рейдов.