В областном управлении образования прокомментировали конфликт в мичуринской школе

Редакция «Блокнота Тамбов» обратилась в областное управление образования за разъяснениями в связи с резонансным видео в одной из школ Мичуринска.

Напомним, что конфликт произошёл между крайне возбуждённой женщиной и охранником школы. 

«В сеть попала только часть видео, по имеющейся у нас информации, охранник разъяснил женщине, в каком случае она может попасть на территорию образовательного учреждения. В этой связи управление образования Мичуринска разместило на сайте администрации наукограда все необходимые разъяснения для родителей», сообщили в областном управлении образования.

В них, в частности, говорится: в целях усиления мер антитеррористической защищенности вход в учреждения образования ограничен. Провожать и забирать детей можно до входной группы школы, здесь воспитанников встретит учитель. Зайти, как раньше, в само здание не получится. 

В особом случае, а также при желании пообщаться с педагогом, необходимо заранее предупредить учителя, он в назначенное время спустится к вам и обсудит все волнующие вопросы.

Охрану учреждений образования несут сотрудники ЧОПов города. Это опосредованные организации, с которыми заключен контракт, их специалисты действуют в соответствии с установленной инструкцией.

Важно понимать, что данные меры необходимы для сохранения безопасности школьников. Родителей, а также законных представителей школьников Мичуринска просят с пониманием отнестись к ситуации и соблюдать установленные требования.

Напомним, в конце сентября в школе №88 Ижевска была открыта стрельба. Посторонний проник в учебное заведение и, убив охранника, открыл стрельбу по ученикам. Позднее он обнаружен мёртвым. Есть жертвы среди педагогического коллектива и обучающихся.

«С родителями, законными представителями уже не один раз педагоги и руководящий состав школ проводили беседы, разъяснения. Очень важно, чтобы сегодня каждый не только услышал, о том, что действуют усиленные меры, но и ответственно подошёл к их соблюдению. Ведь от этого зависит безопасность наших детей. Чем меньше посторонних людей попадет в здание школы в течение дня, тем выше уровень контроля, уровень антитеррористическая защищенности учреждения, больше шансов сохранить жизни юных мичуринцев с учетом напряженной обстановки в мире», – подчёркивают в управлении народного образования администрации наукограда.

Подобные меры безопасности действуют не только в Мичуринске, но и на территории всей Тамбовской области. Поэтому родителей просят адекватно реагировать на эти обстоятельства.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов