В областной детской больнице открылась школа для детей на стационаре

Теперь дети, проходящие лечение, не будут отставать от учебной программы.

Родители детей, попавших в стационар Тамбовской областной детской больницы и переживающие, что чада отстанут от школьной программы из-за долгого и тяжёлого лечения, могут выдохнуть — в медицинском учреждении открылась госпитальная школа по госпроекту «УчимЗнаем». Теперь в свободное от медицинских процедур разной степени приятности юные умы будут заняты не только бесцельными прогулками по отделению, но и уроками. 

К слову, «школа» уже работает: сейчас там под патронажем педагогов из 31-ой школы  обучаются 10 ребят разных возрастов и ступеней — с 1 по 11 классы. Занятия проходят с понедельника по пятницу, индивидуально с каждым учеником. Аудиториями школяров тоже обеспечили: 5 предварительно отремонтированных и оборудованных необходимой техникой помещений находятся в различных отделениях. Добавим, что, попило освоения основной общеобразовательной программы, дети смогут готовиться к олимпиадам и участвовать в них, посещать виртуальные экскурсии и даже заниматься музыкой.

Потратили на «госпитальную школу» 6 миллионов рублей: одну половину, 3 миллиона, получили из областного бюджета, а вторую — от партнёра, южнокорейской корпорации Samsung Electronics. Планируется, что это облегчит жизнь и ускорит выздоровление детям, которые попали в больницу на тяжёлое и длительное лечение.

Добавим, что с начала учебного года 2022/23 в некоторых тамбовских школах начали работать медицинские классы, в которых школьников обучают необходимым навыкам оказания первой медицинской помощи и спасения жизни. Также в регионе начинает работать все больше профильных классов.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Юлия Новикова/top68.ru

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов