В областной администрации рассказали, как в Тамбове пройдёт традиционный авиационно-спортивный праздник

Традиционное авиа-шоу состоится 25 мая на лётном поле в Тамбове, оно приурочено к 74-ой годовщине Великой Победы. Начнётся праздник в 8:00 с показа техники на земле. В это время свои авиамодели продемонстрируют и юные конструкторы.

Затем пройдёт парад кадетских корпусов. Кроме тамбовских и уваровских в нём примут участие кадеты из 24 областей России от Магадана и Мурманска до Краснодара и Воронежа.

– Серию этих наших праздников мы начали с 2000 года с Заслуженным военным лётчиком России, генерал-лейтенантом Михаилом Опариным. Предстоящее авиа-шоу будет уже 18-ым. За последние два года контингент участников нашего праздника расширился, – рассказал руководитель оргкомитета авиационно-спортивного праздника Анатолий Сафонов. – В этот раз в небо поднимутся более 20-ти машин.

Сразу после парада пройдут показательные выступления парашютистов, которые приземлившись, продемонстрируют приёмы рукопашного боя.

Затем в 10:30 начнётся лётная программа. Шоу откроют наши бомбардировщики – ТУ-22 М3. Сделают проходы три ТУ-95 – «Русские медведи». Показательную заправку в воздухе проведут из самолёта ИЛ-68 в ТУ-95. Потом пройдут флагманы – сверхзвуковые ТУ-160 – «Белые лебеди», а затем самолёты Росгвардии. Их привлекают второй год подряд.

А ещё тамбовское небо примет истребителей СУ-30 СМ и СУ-35 липецкого авиацентра. В этом году их будет на три больше. «Соколы России» и завершат лётную часть праздника.

Кроме того, предусмотрена музыкальная программа. Не обойдётся и без губернаторского оркестра. Будет работать выездная торговля продуктами, а питьевую воду желающие получат бесплатно.

– Дело очень нужное, мероприятие полезное с точки зрения патриотического воспитания. И мне не надоело стоять у истоков этого праздника, потому что я уже 35 лет в очень близких дружеских отношениях с большими лётчиками Советского Союза, а теперь России, – подытожил Анатолий Сафонов.

Фото “Блокнот Тамбова”

Новости на Блoкнoт-Тамбов