В местном “белом доме” прошло целое совещание, посвященное обсуждение этого чрезвычайно важного вопроса.

4 февраля на встрече с журналистами вице-губернатор Наталья Астафьева сообщила, что важно не допустить необоснованного повышения цен на медицинские маски в ситуации распространения коронавируса.

“Мы должны понимать допустимый предел. Это вроде бы и недорого, например, 30 рублей. Но с другой стороны, после того, как маска стоила 7 рублей или меньше и вдруг стала стоить 35-40, нужно принимать какие-то меры воздействия”, – пояснила замглавы.

В Тамбовской области нет производителей медицинских масок, поэтому аптеки закупают их у поставщиков из других регионов. По словам начальника управления Росздравнадзора по Тамбовской области Андрея Чернышева, оптовые поставщики сообщают, что цены на маски выросли.

“Мы сделали запросы к 7 основным оптовым поставщикам, работающим на территории Тамбовской области. По их данным, стоимость закупки увеличилась в 5,5 раз”, – комментирует Андрей Чернышев.

Наталья Астафьева высказала мнение о том, что в качестве альтернативы медицинским маскам можно использовать обычную марлевую повязку, сложенную в 4 раза. А здесь наша редакция оставляет место для шутки про предприимчивость местной власти.

По итогам обсуждения было предложено решение: если стоимость медицинских масок в регионе начнет неоправданно повышаться, тамбовчане могут написать жалобу в Тамбовское УФАС России. Как говорится, всего вам хорошего, до свидания.

Источник фото

Ксения поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов