В новом сквере на улице Киквидзе украли недавно высаженные кустарники

Бирючина не «просидела» на новом месте и суток.

Некоторые особо культурные жители Тамбова снова «исполняют» — кто-то выкопал и стащил недавно выращенные кустарники в новом (и бедовом) сквере на улице Киквидзе. Произошло преступление в ночь на пятницу, 21 октября — некие ушлые тамбовчане увидели, что фонарей на участке пока нет, темно, а, значит, можно утянуть «красивое» – 15 кустов бирючины – для своих дома и сада.

Добавим, что кусты высадили днём в четверг, 20 октября, а несколько часов спустя их выкопали и унесли в закат. У растений, вероятно, стресс, у Дирекции благоустройства и озеленения тоже: траты на озеленение большие, бюджет и так не резиновый, а если каждый будет приходить и выкапывать себе растение «на память», то город опять будет некрасивый, а горожане будут жаловаться.

Ситуацию должны исправить яркое уличное освещение и камеры видеонаблюдения, которые появятся в сквере уже совсем скоро. Впрочем, напомним, что некоторые не отягощённые излишней моралью энтузиасты садоводческого дела благополучно выкапывают кусты и под камерами наблюдения, и при свете дня, и даже при кучке живых и проходящих мимо свидетелей.

Добавим, что сквер на Киквидзе, в котором, наконец, завершается благоустройство, тоже успел попасть в историю. Ранее эту территорию выбрали для обновления по госпрограмме «Формирование комфортной городской среды», и быстро нашли подрядчика, который обязался полностью преобразить сквер в период с 1 апреля по 1 июля 2022. Работу он затянул, контракт нарушил. Теперь Дирекция благоустройства и озеленения Тамбова через суд требует взыскать с недобросовестного ИП штраф в сумме более 1 миллиона рублей. А в сквере до конца осени обещают высадить ещё 120 деревьев и 1 500 кустарников.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: vk.com/gorodtambov

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов