В новогоднюю ночь тамбовчан ждёт тёплая и мокрая погода

А ещё снег с дождём.

Новый год «отменяется»: на Центральную Россию движется тёплый атмосферный фронт. Так что тамбовчане будут звенеть бокалами шампанского под бой курантов, пока за окном теплая, дождливая, промозглая и вовсе не каноничная для этого дня погода.

Синоптики рассказали, что тёплый фронт принесёт с собой снег, который вместе с потеплением обратится в дождь, а ещё появится неприятный ветер. На прогностической карте ЦФО жителей области также предупреждают о налипании мокрого снега, тумане и гололедице.

В последний рабочий день года (30 декабря) ожидается облачная погода. Прогнозируются небольшие осадки в виде мокрого снега, переходящего в дождь. Вследствие этого вероятно появление тумана или дымки. Ветер юго-западный 7-12 м/с. Дороги скользкие. Температура воздуха днём от нуля до 2 градусов тепла.

31 декабря в регионе по-прежнему облачно. Ночью небольшие осадки в виде дождя и снега. Ветер западной четверти 7-12 м/с. Ночная температура будет колебаться от 1 градуса мороза до 1 градуса тепла. С боем курантов в регионе ожидается 1-3 градуса со знаком «плюс».

Начало года тоже обещает быть тёплым: в ночь на 1 января температура воздуха будет колебаться от 1 градуса мороза до 1 градуса тепла. Снег с дождём никуда не денется. А днём ожидается дождливая погода, но уже с прояснениями. Ветер юго-западного направления – 8-13 м/с. Столбик термометра днём поднимется аж до 4 градусов со знаком «плюс».

В целом, метеорологи сообщили о том, что 2023 год начнётся со сменяющих друг друга тёплых фронтов, между которыми возможны морозы. Такое погодное сумасшествие синоптики не припоминают.

Между тем, с появлением тумана ухудшается видимость, поэтому настоятельно рекомендуем водителям и пешеходам не портить себе праздничные каникулы и быть внимательнее на дорогах. Одевайтесь теплее, так как большая влажность пробирает до костей, а также выбирайте обувь с нескользящей подошвой – под небольшим слоем снега образуется лёд.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов