Все силы и средства муниципального учреждения «Спецдорсервис» были направлены на поддержание чистоты тротуаров и проезжих частей города. Ежедневно на уборку выходили ЗИЛы, КамАзы, погрузчики, плужно-щеточные тракторы, тракторы с прямым ножом, автогрейдеры, пескоразбрасыватели. Большое внимание уделялось вывозу снега. Так, каждые сутки из города вывозилось порядка 500 кубометров снега. Сотрудники учреждения вывозили снег с основных магистралей города, убирали его на мостах и путепроводах, проводили ручную посыпку остановочных пунктов и пешеходных переходов,
механизированную расчистку остановок и переходов, прометание и обработку тротуаров и проезжих частей, расчищали второстепенные улицы города тяжелой техникой.

Снег вывозили с улиц Советская, М. Горького, Интернациональная, К. Маркса, Киквидзе, Ст. Разина, 40 лет Октября, Гастелло, А. Бебеля, Московская, Кронштадтская, Коммунальная, Архиепископа Луки, площадей Ленина, Комсомольская, Красноармейская, Привокзальная, путепроводов по улицам Астраханская, Октябрьская, мостов по Рассказовскому шоссе, бульвара Энтузиастов и других.

В преддверии Рождества работники «Спецдорсервиса» подготовили подходы и подъезды к городским храмам.

В общей сложности за новогодние праздники из города вывезли более 3 тысяч кубометров снега. Для посыпки городских территорий во избежание гололеда было израсходовано почти 2 тысячи тонн песко-соляной смеси.

Круглосуточная работа по уборке города продолжается и остается на контроле администрации города. Расчистка города ведется как на основных магистралях, так и на второстепенных улицах.